您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

人物记|笑看风云聪辨雨 路虎首席教官王亚丁坚守越野信仰

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年03月29日

王亚丁的”First look”是位型男,揽胜前的他像极了《GQ》里要风得风、要雨得雨的骄子。这位在清华大学汽车工程系学汽车设计的高材生在2012年成为全球第59位Land Rover首席教官。华夏大地上随处可见路虎车昂着头挺胸在驰骋,这或许被认为是成功人士的标志,王亚丁却不这么看。“你们花了一百万买了这个车,有五十万的钱你们根本没用过。”这句话,他常讲给慕名而来的路虎用户。

 

翻坡越沟、涉水穿行,每级课程就一天光景。上过课的用户全明白了,路虎车绝非仅仅作为品牌符号,驾驭路虎绝对可以说打开一个具有超级挑战性的活动空间。没上过课的用户就有些遗憾了,哪怕开台卖258万的揽胜,遇上险境,不会使的话,那也得趴窝!

 

俯冲啊,越野之虎……

 

天津蓟县蓟州国际滑雪中心忙碌了整个冬季。开春了,气温飙起来,再过一天,滑雪季就结束喽。偏巧,王亚丁被当地路虎经销商请过去给当地客户介绍路虎车的使用经验。活动搞的挺认真,还要拍个视频,拍的要好看,拍的得专业,于是,把一台刚上市的第四代揽胜给弄到雪道顶上去了。拍了一整天,等的就是夕阳光芒照耀下的揽胜,这种美摄人心魄,难得一见,拍给客户看算是店里非常认真的品牌工作了。

 

天光可不等人,夕阳走了,天儿可就黑了。下山吧,这可不是三九天,雪软的要命,基本属于半融化状态,开一下就陷一下。临行前,王亚丁提醒了这帮兄弟一定得带着铁锹,用上了,挖吧。点火,车往前走了几步,怕溜坡,一踩刹车就又陷了。继续挖,这样来回三次,组织者有点懵,眼神也耷拉了,才一个钟头,刚才激动的心气变成担惊受怕了。这台刚上市的揽胜还是台商品车,二百多万啊。“王老师,不行跟坡上忍一宿,等夜里温度低雪冻瓷实点再说吧。”,王亚丁沉着的看不出来表情,“这么惨可说不过去啊,得了,我上吧,怎么着也得给它开下去啊。”打着了火,王亚丁切换到沙漠模式,这种状态下的地形条件其实跟雪地关系已经不大了而是很像沙漠的状态。陡坡缓降开着不假,但油门那必须得舍得踩。车子保持2000转的转速,稳稳给着油,从山顶上一路冲了下来。哥儿几个扛着铁锹,呵斥带喘跟在后面往下追……

 

车子从中级道下来,开到下面的时候,初级道的雪已经化成汤儿了,新揽胜一气呵成冲过这五六百米的雪道,安全到达地面。

 

组织者高兴坏了:“万分感谢啊,王老师,但跟想象不一样啊,车子下坡那不是陡坡缓降慢慢来吗?”,“HDC那是ABS结合刹车,等于它本身就带着刹车,你要是再踩刹车,刚才实际情况,只有陷下去了。这时候,你开着HDC那就得轰油门了。雪面软,就得用沙漠模式,所以,保持一定速度,看着像从坡上往下冲,实际上,脱困还真得这么来啊。”

 

处置车辆在野外行驶中遇到的特殊情况算不上王亚丁的专业,但教授别人在野外行驶中处置突发事件——如脱困、救援却成为了王亚丁的事业。

 

年少都有凌云志 洗尽铅华也从容

 

大学毕业后,王亚丁恰恰没有像同学们一样去主机厂做设计师工作。罗丁——这位中国第一个完赛达喀尔拉力赛的车手将他招致麾下。2009年,在入职前的新春,这位越野经验丰富的老大哥带着年方23岁的王亚丁,开着经典的路虎发现一代这台只装配了AT4变速箱 4.0L自排引擎的车子。大年初一出发(北京-宝鸡-天水-迭山-若尔盖-阿坝-夹金山-雅安-成都),一路跑到四川北边。

 

王亚丁刚拿驾照两年,路虎只是见过,到底是怎么回事?还得说这一次建立了根深蒂固的认识。山路艰难,发现一代专门奔着烂路前行。王亚丁的手死死把着方向盘的,副驾驶上的罗丁大哥一路给他减压,即便如此,脑门上还是有层冷汗。

 

开到一个结冰的漫水桥上,车掉了下来,水还有点深。怕出事儿,但出了事儿倒踏实了,反正罗大哥坐旁边呢。“分动箱挂低速四驱,就那档把,没错,然后挂中差,唉,对了,挂档,慢点给油,一定得慢。”罗丁大哥这一连串指点,王亚丁一个动作都没做错,车子还就那么出来了。“行,你小子有越野的天分!”

 

跟罗丁干了一年,没少学东西。“这大哥后来又玩艺术民宿去了,他介绍我去了惠通陆华集团,昌平体验中心那边缺教官。”王亚丁这回破例越级路虎演示教官、教官这两个级别,在英国路虎总教头christ horne来京对他进行摸底考试后,他被批准考取越野圈里特别至高的荣誉,英国路虎首席教官。12年春节,王亚丁坐上了飞往英国的航班。

 

Land Rover Experience Eastnor是英国本土Land Rover十家体验中心里最大的一家。王亚丁待了一个月,头三个星期培训,然后才是考试。巧了,教官也叫christ。

 

在英国人眼里,来这里学习,以往你所有错误的驾驶方式都得抛到脑后,但跟中国老师不一样,英国人反着来,他让你先开着,看你遇到突发情况的处置方法。一个有28度左右的斜坡在王亚丁驾驶的路虎卫士面前,下坡溜的真快啊。头一回肯定慌,王亚丁居然将左脚伸向离合器。刚出驾校门的时候,不少人可能也会这么干。christ教官急了:“stop,second gear,press the accelerator 。(挂二档,踩油门)”,还好,王亚丁反应足够快,车子也就这么有惊无险地溜下来。christ教官非常严肃地告诉王亚丁,离合器绝对不能踩,它造成的减速带给你的安全感是致命的,车子一定要带着档行驶。“wang, try again。”,反复练习后,在非铺装路面下坡的驾驶技术算是印在了王亚丁的脑海里,前文在蓟州雪场,尽管路况不一样,但王亚丁用的还是教官christ教的这招。

 

越野驾驶要考两遍,第一遍开卫士考纯驾驶技术,第二遍考的是路虎车全地形反馈那些高级功能的使用。白胡子老爷爷christ horne驾驶,这回是上坡,但好几回就是上不去,上一半车子就熄火。轮到被考的王亚丁解答了,重复技术要领,无非是挂二档,踩油门、加速,刚从驾校出来那会儿都会啊。老爷爷开了三遍,车子愣是上不去,王亚丁脸上挂不住了,心想:“这一个月学的,那么好的老师,我这,唉……”自责没用,还是想不明白。后来,christ horne交底了,其实他一直挂的是四档,因为档把都在下面,显然,王亚丁没有注意到这个细节,他意识到,在最容易忽视的问题上仍然要保持百分百的专心!

 

还不错,结业时考了七十多分,王亚丁获得路虎首席教官C级证书,全球第五十九人,也是最年轻的一员。

 

2015年,第一届Terk 杯越野挑战赛在英国举办,全球 22个代表队参与,参赛选手是各国的路虎教官。比赛三天两晚,开的一水儿发现4。从早上六点睁眼到夜里两三点,不是在比赛,就是排队等待比赛,英国的冬天十分寒冷,但磨的就是你的耐心,比的就是你的毅力,王亚丁和一位来自路虎中国的教官一起,在这项严苛的考试中获得第11名的成绩。

 

“希望你能走出你们家堵车的小路口去趟没去过的地儿。”

 

一堂路虎体验课要一天时间完成,内容是对于越野环境里特种路况的驾驶学习,花销够考半个驾照了。2013年,路虎首席教官王亚丁主持位于昌平的长城体验中心工作后不久,一位开着马自达的客户来进行一级培训。“我现在特别喜欢咱们路虎品牌这车,现在买不起,但我愿意花这钱来学。” ,相比很多坐在高大路虎车上面只是为了彰显实力的客户,他这番话挺让王亚丁感动,花小三千块钱学这一天,开着路虎的人也未见得愿意。

 

一级培训首先是对于路虎使用功能的讲解,然后演示通过体验中心各种障碍。这位客户非常兴奋,跃跃欲试。王亚丁心领神会,换到了副驾驶位置,让他开,然后像英国的老christ一样,悉心纠正他各种不正确的驾驶习惯。一天的课程很丰满,客户高高兴兴地走了。一晃三年,他在微信上联系王亚丁:“王老师,我要买发现4,带分动箱和后桥差速锁的。”,客户开了一辆宝马M235i过来,看的出来,事业进步了。“您又改街车了?”,“没有没有,我就是喜欢路虎,这车还没来得及换呢,倆孩子了,也得换个七座的。”店里正好有一台带分动箱的发现4,克里斯灰颜色的。拿下!一周后,他带着两个孩子全国自驾去了。

 

王亚丁感叹:路虎车给予这位客户的是对于梦想的追逐,去体验中心是为了能够离梦想近一点,最终,他开着自己的路虎发现4驰骋在祖国的疆土上,实现了梦想!

 

上体验课的当然也有不差钱的车主。14年秋天,有位车主约一级课,点名用揽胜。第二天,这位车主开着限量版短轴揽胜过来,跟女王那车色儿一模一样。车主巨低调,穿着套衫,牛仔裤,背着小布包,上面还挂着毛绒玩具。“两个月前过生日,算买个礼物,买了车也不会用啊,平时我也爱玩,买这车就是为了拉自行车,跟他们一块骑车去,但是能越野玩也挺高兴的,这就来学学。”,揽胜车主学的性质盎然,听王亚丁讲在英国的事,特别好奇,但这一天风平浪静,倒也没什么。

 

隔了几个月,这主儿又约了一个二级培训,内容主要偏向救援和脱困,像下坡不踩刹车踩油门这事情,一级课不包括。为了最大化这二级课培训效果,特别要选个下雨天,比体验中心平常的难度还得高上三成。难度越高,揽胜车主越高兴,提前几天跟王亚丁讨论天气,有点准备大型战役的意思。培训那天上午雨下的不大,王亚丁拿一把铁锹递给车主,“今天,如果车陷了,那咱们就得拿铁锹挖坡。”还说准了,开进坑里,打滑出不来,“挖吧,哥们,弄点石头垫车下面给轮子点附着力。”,别看是个大老板,干这些活儿,美着呢。

 

体验中心有一个45度的坡,在越野里讲是百分之百的坡,向下开,必学!“施老板,踩油门啊”,“不是,兄弟,真靠谱吗,我这……”,车主完全是不敢动了,开了陡坡缓降带着往下走,“你踩不踩油门我管不了,但你不能踩刹车,踩了咱们就歪这儿了。”,车主缓缓劲儿,给了点油,陡坡缓降也开着,带着速度下了坡。没过瘾,又来了一遍……

 

王亚丁在路虎长城体验中心的培训工作进行到2015年,培训的客户将近千人。虽然北京体验中心停掉了,但初进越野这圈的路虎车友,虽然暂时没有机会听首席教官王亚丁坐在副驾驶位指点迷津,却仍然把这里看作是户外生涯里的启蒙圣地!

来源:联合越野

类型:原创

作者:张渤洋

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1

博聚网